Фото: pixabay.com

Севастопольский провайдер «Севтелеком» получит дополнительные субсидии на создание модернизированной информационной инфраструктуры на улице Большая Морская, сообщает ForPost со ссылкой на начальника главного управления информатизации и связи Севастополя Александры Осиповой.

По ее словам, в рамках государственной программы «Развитие информационного общества» к домам на Большой Морской проведут высокоскоростной Интернет и создадут инфраструктуру для всех операторов сотовой связи. А на улице заработает городской Wi-Fi.

Еще одним элементом «цифровизации» Севастополя станет повышение средней заработной платы сотрудников МФЦ. В данный момент, по словам Осиповой, зарплата сотрудников составляет всего 20 тысяч рублей. Нанять квалифицированных сотрудников за такие деньги крайне сложно, что, по мнению чиновницы, не может не сказаться на качестве связи.

«Теперь средняя зарплата увеличена до 38 тысяч рублей», – сообщила Осипова.

Напомним, 13 июня сообщалось о том, что власти Севастополя не могут освоить в полном объеме выделенные на развитие города средства.

Отметим, 2 июня, сообщалось о том, что Севастополь в скором времени должен получить долгожданную больницу скорой помощи.

До этого, 30 мая, сообщалось, что в 2021 году Севастополь может остаться без пресной воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!