Севастополь рискует в скором времени получить долгожданную больницу скорой помощи — многолетний долгострой, который откладывали уже давно. Правительство города и Ростех подписали во вторник, 2 июня, госконтракт об этом. Такую информацию сообщает издание ForPost.

Специалисты и чиновники отметили, что будущее медучреждение займёт площадь около 55 тыс. кв.м. и расположится на земельном участке площадью 6,9 га. В лечебном учреждении организуют 470 койкомест и 200 посещений в смену.

«Современное здание будет состоять из пяти корпусов разной этажности – от трех до восьми и пяти блоков: операционного с приемным отделением, диагностического, лабораторного, стационара и пищеблока», — отметили журналисты сообщение пресс-службы администрации города.

Согласно подписанным документам, федеральный проект будет осуществлять дочерняя организация Ростеха компания «РТ-Соцстрой». Стоимость возведения составит 7 млрд 580 млн рублей.

Ростех занимается преимущественно вооружением и техникой. В марте этого года стало известно, что организация запатентовала беззвучный бронебойный патрон для пистолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!