Фото: sev.gov.ru

Специалисты Контрольно-счетной палаты Севастополя выявили серьезное отставание города по выполнению государственных программ, сообщает ForPost со ссылкой на председателя КСП города Юлию Кокареву.

«Достижение целевых показателей в полном объёме установлено только по двум из 20 государственных программ. Бюджетные назначения не исполнены в полном объёме ни по одной государственной программе, объём неисполненного бюджета по расходам составил 11 миллиардов рублей, или 22% от общего показателя программных расходов, утверждённых в сводной бюджетной росписи», – заявила она.

По словам специалиста, городские власти освоили только половину субсидий, полученных из Федерального бюджета. Кокарева считает, что ответственность за это, прежде всего, лежит на департаментах здравоохранения и городского хозяйства.

В прошлом году неизрасходованные расходы бюджета Севастопрля выросли на 18%. По данным КСП, виной этому стали слишком длинные сроки проведения конкурсных процедур, несвоевременное заключение госконтрактов и ошибки в проектной документации.

«Департамент городского хозяйства в сведениях по дебиторской, кредиторской задолженности показал несоответствие фактических остатков на счетах бюджетных учреждений в общем объёме 226 миллионов рублей. Департамент капитального строительства дважды учёл объект реконструкции – стадион «Горняк», – рассказала глава КСП.

Ранее, 3 июня, стало известно о том, что жители Севастополя пожловались депутату Госдумы Дмитрию Белику на то, что не могут попасть в медучреждения из-за карантинных ограничений.

Напомним, 2 июня, сообщалось о том, что Севастополь в скором времени должен получить долгожданную больницу скорой помощи – многолетний долгострой, который откладывали уже давно. Правительство города и компания «Ростех» подписали госконтракт об этом в тот же день.

До этого, 30 мая, сообщалось, что в 2021 году Севастополь может остаться без пресной воды. В тот же день, на расширенном заседании комитета городского хозяйства Заксобрания Севастополя обсуждались различные варианты восполнения дефицита воды, который грозит Севастополю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!