Фото: Roscosmos/Globallookpress

Пограничной службой РФ задержан гражданина Украины, незаконно проникнувший на территорию Крыма, сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу местного пограничного управления ФСБ. Сообщается, что мужчина попытался преодолеть украино-российскую границу через залив Сиваш.

Задержавшие правонарушителя пограничники обнаружили при нем ID-карту гражданина Украины 1987 года рождения. По его словам, конечной целью маршрута был Пермский край, где проживают его друзья.

Напомним, с 14 июня на Украине начнали работать все контрольно-пропускные пункты на границе с Крымом. Согласно постановлению кабинета министров Украины №480, на пропускных пунктах появятся специальные зоны для прохождения медицинского осмотра. Также сообщается, что в период пандемии COVID-19, все прибывающие на территорию Украины из Крыма лица, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию.

Ранее, 19 января прошлого года, при попытке нелегально попасть в Крым был задержан гражданин Украины без документов. Молодой человек был задержан пограничниками в темное время суток в стороне от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Джанкой», в нескольких сотнях метров от линии разграничения двух государств».

До этого, 13 февраля 2018 года,ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров. Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!