Более 20 граждан Украины, привлеченных к строительству объекта ФЦП в Крыму – детского сада под Евпаторией с нарушением законодательства, были оштрафованы и выдворены за пределы полуострова, сообщили во вторник в пограничном управлении ФСБ РФ в Крыму.

Пограничники Крыма выявили 22 января факт работы на территории детского сада «Якорёк» под Евпаторией 36 граждан Украины. Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения. Все нарушители были оштрафованы, сообщили в погрануправлении.

«Повторная проверка 2 февраля 2018 г. показала, что решение суда было выполнено частично. 23 гражданина Украины решением Евпаторийского городского суда были вновь привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ с выдворением за пределы Российской Федерации и закрытием въезда на 5 лет», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что вчера сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну.

По данному факту возбуждено дело по статье «шпионаж».

Позднее в сети появилось видео задержания украинского шпиона.

Добавим, что в прошлом году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!