кпп
Фото: сайт Pixabay

С 14 июня на Украине начнут работать контрольно-пропускные пункты на границе с Крымом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Согласно постановлению кабинета министров Украины №480, на пропускных пунктах появятся специальные зоны для прохождения медицинского осмотра. Также сообщается, что в период пандемии COVID-19, все прибывающие на территорию Украины из Крыма лица, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию.

Отметим, на границе Украины и России в Крыму находятся три украинских КПВВ: Каланчак, Чонгар и Чаплынка. С российской стороны им соответствуют пропускные пункты – Армянск, Джанкой и Перекоп.

Ранее сегодня сообщалось о том, что на Украине отменили временный запрет на въезд для иностранцев. Теперь для посещения Украины иностранцам необходимо оформить соответствующий страховой полис. Гражданам, прибывающим из стран с широким распространением вируса COVID-19, необходимо провести две недели в обсервации.

До этого, 3 июня, стало известно о том, что на Украине ослабят «ковидные» ограничения. 

Напомним, 13 марта, Киев официально закрыл границу с Крымом и ЛДНР из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!