Глава Офиса президента Андрей Ермак желает провести «нормандский саммит» до местных выборов на Украине. Об этом сообщил Telegram-канал «Легитимный».

«Рабочая дата, двадцатые числа сентября», — говорится в сообщении.

Как отмечает источник в Кремле, Москва отказывается обсуждать следующую встречу в «нормандском формате», пока Киев не выполнит предыдущие договорённости. По словам источника, проведение нового саммита ударит по рейтингу Владимира Путина, который заявляет, что не готов организовывать встречи ради встречи. Поэтому российский лидер не пойдёт на уступки украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, сегодня историк и политолог Владимир Корнилов призвал Украину готовится к последствиям из-за манипуляций договорённостями. Он добавил, что, исходя из позиции Киева, ДНР и ЛНР могут пойти в атаку, не нарушив соглашений, ведь Киев считает их «необязательными бумажками».

Также сегодня Администрация украинского президента Владимира Зеленского разработала свой вариант закона об особом статусе Донбасса, упразднив для себя «Минск». По словам главы ведомства Андрея Ермака, документ обсудят с так называемыми «представителями Донбасса», среди которых блогеры-пропагандисты Денис Казанский и Сергей Гармаш. Эти фигуранты якобы должны дать «статусу» свою оценку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!