В Калиново, Песках и Нетайлово местные жители вынуждены разместить в своих домах боевиков ВСУ

  • В Калиново, Песках и Нетайлово местные жители вынуждены разместить в своих домах боевиков ВСУ

По данным разведки ДНР, отмечается рост конфликтных ситуаций между военнослужащими ВСУ и мирным населением, проживающим в подконтрольных Украине н. п. Калиново, Пески и Нетайлово. Об этом сообщили в командовании ДНР. Недовольство жителей вызвано преступными действиями предприимчивых военнослужащих 5

По данным разведки ДНР, отмечается рост конфликтных ситуаций между военнослужащими ВСУ и мирным населением, проживающим в подконтрольных Украине н. п. Калиново, Пески и Нетайлово. Об этом сообщили в командовании ДНР.

Недовольство жителей вызвано преступными действиями предприимчивых военнослужащих 57-й бригады ВСУ, которые, прибывая в зону «ООС», заселяются в ранее занимаемые 56-й бригадой дома местных жителей.

«В связи с нехваткой мест проживания участились случаи принуждения украинских граждан к совместному проживанию с военнослужащими ВСУ и последующему оставлению своих домов», — отмечают в командовании Республики.

Напомним, в конце декабря боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.

Новости партнеров