kornilov.name

Киев разбрасывается крайне легкомысленными заявлениями по части Минских соглашений — последствия могут ему не понравится. Об этом заявил историк и политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

«Я когда услышал вчера — Мережко заявил, со слов Грызлова, что Минские соглашения — это вообще бумажка, они необязательны к выполнению, мы просто принимаем к сведению. А я думаю, буквально на этот уикенд будут заседать в видеорежиме лидеры ЕС, и Меркель с Макроном традиционно должны дать отчёт о выполнении Минских соглашений Украиной и Россией, и опять, конечно, автоматически продлят санкции для России. А я думаю, а за что же тогда санкции?» — сказал он.

По его словам, аргументы Киева можно использовать против него — например, для снятия санкций с России, потому что они в таком случае не имеют юридической силы. Корнилов призвал Украину готовится к последствиям из-за манипуляций договорённостями. Он добавил, что, исходя из позиции Киева, ДНР и ЛНР могут пойти в атаку, не нарушив соглашений, ведь Украина считает их «необязательными бумажками».

Киев не оставляет попыток переписать Минские соглашения. Так, например, сегодня Администрация украинского президента Владимира Зеленского разработала свой вариант закона об особом статусе Донбасса, упразднив для себя «Минск». По словам главы ведомства Андрея Ермака, документ обсудят с так называемыми «представителями Донбасса», среди которых блогеры-пропагандисты Денис Казанский и Сергей Гармаш. Эти фигуранты якобы должны дать «статусу» свою оценку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!