Фото: Сайт президента Украины

Администрация украинского президента Владимира Зеленского разработала новый законопроект о так называемом «особом статусе» Донбасса, тем самым упраздняя для себя Минские договорённости. Чиновники сообщили, что в документ включена «формула Штайнмайера». Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Страна» со ссылкой на главу ведомства Андрея Ермака.

«Сегодня мы представили первый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» с имплементированной «формулой Штайнмайера»», — приводят украинские журналисты слова Ермака.

Чиновник отметил, что документ обсудят с «нашими представителями территорий», среди которых те самые русофобы-блогеры Денис Казанский и Сергей Гармаш. Эти фигуранты должны дать «статусу» свою оценку. Именно их Киев называет «представителями Донбасса», хотя оба они являют собой сторонников «партии войны».

Напомним, 9 июня Киев включил в состав ТКГ украинских блогеров-пропагандистов Гармаша и Казанского. Ранее оба фигуранта запомнились тем, что поступательно отстаивали точку зрения о невозможности предоставления Донбассу особого статуса, а также требовали проведение выборов в ЛДНР исключительно по нормам украинского законодательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!