На Украине установлен антирекорд производства автомобильной техники

  • На Украине установлен антирекорд производства автомобильной техники

Ассоциация «Укравтопром» сообщила о том, что в последний месяц 2018 года с конвейеров украинских автозаводов сошло всего 273 единицы техники (197 автомобилей и 76 автобусов). «Традиционно наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома — 197 легковых автомоб

Ассоциация «Укравтопром» сообщила о том, что в последний месяц 2018 года с конвейеров украинских автозаводов сошло всего 273 единицы техники (197 автомобилей и 76 автобусов).

«Традиционно наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома — 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в 4 раза, а весь объем был обеспечен одним заводом — «Еврокар», — звучит в сообщении.

Кроме того, в ведомстве посчитали общие итоги производства автотехники за прошлый год. Согласно статистическим данным, резко снизилось производство автомобилей и коммерческих заказов и лишь немного украинские производители прибавили в производстве автобусов:

  • Легковые автомобили — 5660 шт. (-22%).
  • Коммерческие — 132 шт. (-73%).
  • Автобусы — 831 шт. (+3,4%).

Ранее, 21 декабря сообщалось о сокращении промышленного производства на Украине.

Напомним, на Украине за год автопроизводство упало на 70%.

Также сообщалось, что украинский автопром рухнул на 90% за 10 лет.

Новости партнеров