Пентагон признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия

  • Пентагон признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия

Заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе навал РФ и Китай главной и растущей угрозой нацбезопасности США. Кроме того, по его словам американские системы ПРО в их нынешнем виде неспособны противостоять новому российскому вооружению. «Россия и Китай предпринимают действи

Заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе навал РФ и Китай главной и растущей угрозой нацбезопасности США. Кроме того, по его словам американские системы ПРО в их нынешнем виде неспособны противостоять новому российскому вооружению.

«Россия и Китай предпринимают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на изменение существующих государственных границ. Они представляют собой растущую угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров», — подчеркнул Руд.

«В нынешнем состоянии американские ПРО не могут в полной мере защитить США от стратегических сил России и Китая», — добавил он.

Эти угрозы, по его словам, будут лишь возрастать, поэтому США и их союзники должны наращивать ассигнования на военные нужды.

Кроме того, заместитель министра обороны США в очередной раз обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, что 2 марта посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия считает беспочвенными обвинения США в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам Антонова, обвинения со стороны США не подкреплены ни техническими характеристиками пусковой установки, ни данными полетной телеметрии. При этом он добавил, что у Москвы «есть серьезные опасения относительно выполнения условий договора со стороны США».

Добавим также, что очередная волна агрессивной американской риторики развернулась после того, как 1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Новости партнеров