Фото: Сайт Pixabay

Рада фактически узаконила торговлю людьми, одобрив закон, который отменяет лицензирование услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей. Соответствующее решение принято на пленарном заседании украинского парламента.

Инициативу выдвинула депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова. По её словам, более половины молодых граждан страны стремятся уехать на заработки за границу.

«Основные проблемы — это мошенничество на рынке посредников по трудоустройству за границей. Многочисленные мошенники за 300-600 евро берут у людей деньги, и не всегда их трудоустраивают», — сказала она.

Третьякова добавила, что документ призван побороть мошенничество на этом рынке. Законопроект раскритиковала нардеп от «Оппоплатформы» Наталья Королевская. Она уверена, что таким решением украинский парламент узаконит торговлю людьми.

«Вместо 500 тысяч несозданных рабочих мест нам предлагают отменить лицензирование услуг по посредничеству в трудоустройстве. Это приведёт к эффекту, равнозначному снятию практически всех барьеров на пути к торговле людьми» — отметила Королевская.

Как отмечается, документ одобрили 248 нардепов из 378 присутствующих, законопроект принят в первом чтении.

Напомним, 21 мая украинский президент Зеленский подписал «антиколомойский» закон. Он отразится на судебных процессах, которые идут вокруг национализации ПриватБанка. Перед национализацией в декабре 2016 года банк признали банкротом, ведь НБУ обнаружил огромный портфель кредитов, выданных компаниям Коломойского и его бизнес-партнеров. Экс-владелец Привата оспаривает практически все действия Нацбанка того периода.

Благодаря судебной войне вокруг Привата, законопроект получил неформальное название ― «антиколомойский». Его принятие существенно усиливает позиции государства в судах с олигархом вокруг национализации.

Добавим, 28 апреля Владимир Зеленский подписал закон о распродаже земли. При этом социологический опрос в декабре прошлого года, показал, что 86% жителей Украины против такой инициативы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!