Фото: Michael Steinebach/AFLO/Globallookpress

Востоковед, известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал продолжающиеся многодневные бунты в США, которые уже перекинулись на другие западные страны. Эксперт нашёл прямую параллель между охваченным беспорядками Западом и Россией 1917 года. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает «Царьград» со ссылкой на авторский блог политического гуру Telegram-канале «Армагеддоныч».

Евгений полагает, что Госдепартамент США — средоточие представителей Демпартии — набил руку на «цветных революциях», переворотах, «майданах» и арабской весне настолько, что осмелился применить этот рычаг воздействия внутри своего государства против республиканцев. Но только в конечном итоге подобные политические игры заканчиваются большим разочарованием для самих же авторов и Вашингтону, заодно.

«Тормознула, конечно, мировая революция лет на сто, а так — сбылись мечты Троцкого. Так Штаты и Европу колбасит. Наверное, пора. Цикл замыкается. Исторический цикл», — приводит портал телеканала слова политолога.

На данный момент, считает Сатановский, в США сложилась такая же ситуация, похожая на обстановку в Российской империи после февральской революции 1917 года. Руководит фактически двоевластие, полицию сверху распускают, либо она расходится сама, толпа на фоне вседозволенности  громит всё вокруг и мародёрствует, а власти стоят на коленях перед вандалами и аплодируют им, даже летящим памятникам Колумбу.

В конце своего комментария Сатановский выразил надежду, что после этого жесточайшего кризиса, Америка «поумнеет» и перестанет «лезть в каждую дырку» со своей «демократией».

Напомним, 7 июня ИА «Новоросия» обратилась к политическому аналитику Павлу Шипилину с просьбой прокомментировать ситуацию в Соединённых Штатах. Эксперт отметил, что демократы будут использовать протесты по максимуму для дискредитации Трампа.

Ранее, 1 июня стало известно, что плохой пример заразителен, и протесты США отголосками вспыхивают по всему миру.

Накануне стало известно, что власти США из-за беспорядков ввели комендантский час в 25 городах.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!