Пока в США бушуют протестные акции и стычки митингующих с полицией, по всему миру вспыхивают похожие акции неповиновения. Известно, что люди вышли на улицы британского Лондона и канадского Торонто. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает издание ForPost со ссылкой на «Вести».

Журналисты отмечают, что тысячи человек устроили у посольства США в Лондоне импровизированный митинг. Посвящена гражданская акция памяти Джорджа Флойда, который погиб в результате полицейского насилия.

Сообщается, что лондонская полиция в ходе митинга и задержали по крайней мере 23 человека. Задержанным предъявляют обвинения в нарушении правил социального дистанцирования, а части из них — нападение на полицейских.

Акции протестов проходят и в канадском Торонто, где тысячи человек вышли на улицы города. Канадские протесты носят спокойный характер. Участники устроили шествие с плакатами, на которых было написано: «Нет правосудия, нет мира», «Упразднить полицию», «Больше ни одной жизни чернокожего».

Что касается американских протестов, то они носят криминальный характер и распространяются по многим другим городам страны, кроме Миннеаполиса.

Накануне стало известно, что власти США из-за беспорядков ввели комендантский час в 25 городах.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.

В минувшую пятницу, 29 мая, стало известно о том, что полиция освободила журналистов CNN в Миннеаполисе, задержанных во время массовых беспорядков.

Ранее сообщалось, что в американском Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!