Массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой, передает «Царьград».

Драки протестующих с полицией происходят прямо у стен Белого дома. В здание сегодня никого не пускают и не выпускают. Движение на прилегающих улицах перекрыто, сообщает издание «Washington Post». По данным издания Associated Press, опасаясь госпереворота, Пентагон отдал приказ привести американскую армию в состояние полной боевой готовности.

«В Сети, кроме того, появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму резиденции», – говорится в материале «Царьграда».

Накануне стало известно о том, что полиция освободила журналистов CNN в Миннеаполисе, задержанных во время массовых беспорядков.

Ранее вчера ИА «Новороссия» сообщало, что в американском Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков.

Отметим, что также вчера администрация Twitter заблокировала посты Дональда Трампа, где американский гарант упомянул о беспорядках в Миннеаполисе и планы по наведению порядка в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!