Боевики ВСУ жестко раскритиковали украинские танки «Оплот»

  • Боевики ВСУ жестко раскритиковали украинские танки «Оплот»

Украинские боевики раскритиковали танки Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков. «Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Х

Украинские боевики раскритиковали танки Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В марте текущего года сообщалось о том, что украинский завод имени Малышева намерен поставить в США один танк «Оплот».

Напомним, что в октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Также в октябре Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Отметим, что сегодня президент Украины Порошенко поблагодарил США за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и назвал эту новость «вдохновляющей». По словам украинского президента, поставка Javelin станет «дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе».

Характерно, что это торжественное заявление Порошенко сделал на следующий день после того, как президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию презентовал не имеющие аналогов образцы ядерного вооружения России.

Новости партнеров