Фото: МИД ДНР

Киев всё же приводил на заседание Трёхсторонней контактной группы так называемых «представителей» Донбасса, назначенных Украиной. Однако принимать их за самостоятельный субъект Минских переговоров нельзя. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает портал ЛуганскИнформЦентр.

Состоявшиеся сегодня переговоры с участием этих «представителей» прокомментировал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник. Политик отметил, что так называемая новая сторона переговорного процесса, «которая имела бы хоть какое-то право обсуждать и согласовывать» обсуждать ситуацию в Донбассе или что-то советовать по урегулированию конфликта между Украиной и Республиками, никого не убедила в своей серьёзности.

Всерьёз не восприняли этих фигурантов ни республики Донбасса, ни Россия, ни представители ОБСЕ. «Они заявлены были официальной нотой МИД Украины и сидели за столом украинской делегации», — отметил в своём заявлении Мирошник.

По мнению «незалежного» Киева, «представителями Донбасса» на переговорах стали «два блогера-радикала якобы от Донецка», а также «врач-травматолог и бывший работник прокуратуры — якобы от Луганска».

Эти отщепенцы все 4 часа переговоров, отметил Мирошник, просидели на задворках среди украинской делегации. Причём двое из четырёх новобранцев от единоукраинского режима «не произнесли ни слова».

Ранее сегодня агентство сообщило, что Киев включил в состав ТКГ украинских блогеров-пропагандистов Гармаша и Казанского. Оба персонажа известны в Донецке и Луганске крайне негативным отношением к Донбассу. Гармаш в своё время, до выезда на украинскую территорию, красил деревца на бульваре Пушкина в жёлто-синий цвет, за что был нещадно высмеян дончанами. Казанский до сих пор через свой блог поливает негативом весь Донбасс, сидя в Киеве.

Напомним, 4 июня глава украинского министерства по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников призвал забыть о разработке проекта создания Консультативного совета на основе переговорной площадки Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинский чиновник рассказал, что об идее создания подобного формата можно забыть, поскольку она не возымела поддержки со стороны Парижа, Берлина и ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!