Источник изображения: Сайт "Цензор"

Глава украинского министерства по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников призвал забыть о разработке проекта создания Консультативного совета на основе переговорной площадки Трёхсторонней контактной группы в Минске. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию «Укринформ».

Украинский чиновник рассказал, что об идее создания подобного формата можно забыть, поскольку она не возымела поддержки со стороны Парижа, Берлина и ОБСЕ.

«Забыли и идем дальше», — резюмировал Резников.

Он также рассказал, что отбор кандидатур для включения в состав украинской делегации в формат ТКГ со сторон Донбасса подходят к завершающему этапу. Он отметил, что существует четыре рабочие группы, а количество представителей будет зависеть от повестки дня.

Напомним 7 апреля сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский не намерен отзывать подписи киевских переговорщиков Кучмы и Ермака под протоколом о создании Консультативного совета по Донбассу. Об этом говорится в ответе главы страны на электронную петицию, опубликованном на сайте президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!