В ДНР объяснили порядок оплаты больничного с пометкой COVID-19

  • В ДНР объяснили порядок оплаты больничного с пометкой COVID-19
    Фото: duma.gov.ru

Министерство труда и социальной политики разъяснило, как проводить расчёт и оплату по листку нетрудоспособности переболевшим коронавирусом.

Сначала необходимо определить среднедневную заработную плату, сообщает официальный сайт ДНР со ссылкой на Минтруда республики. Для этого необходимо взять заработную плату работника за расчётный период — последние 12 календарных месяцев работы (или фактическое время работы), которые предшествовали страховому случаю.

После этого суммарный заработок необходимо разделить на количество дней, в которые работник отработал в расчётном периоде.

В ведомстве уточнили, что сумма выплат пособий по листкам нетрудоспособности исчисляется из расчёта среднедневной заработной платы с учётом страхового стажа работника.

При стаже до 5 лет сумма дневной выплаты составит 60% от среднедневной заработной платы, при стаже от 5 до 8 лет — 80%, а свыше 8 лет — 100% среднедневной заработной платы. Общая сумма выплаты пособия рассчитывается путём умножения дневной выплаты пособия на количество дней нетрудоспособности (без учёта выходных, праздничных и нерабочих дней).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запрет на русский язык чуть не обернулся зрадой для украинских телеведущих

ЛНР отозвала данные Киеву гарантии безопасности работ на линии фронта

МКС потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей перед отправкой киноэкипажа

Новости партнеров