Фото: 360tv.ru

Старший участковый майор полиции деревни Погост Плесецкого района Архангельской области Сергей Юрьев бросился спасать утопающих, узнав о случившемся от сына, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Полицейский прибыл на место происшествия, в излюбленное место рыбалки местных жителей между Кенозером и озером Долгое, на личном автомобиле. Примерно в 400 метрах от береговой линии виднелась верхняя часть корпуса затонувшей лодки, возле которого из последних сил пытались удержаться на плаву трое человек. Взяв находящуюся на берегу лодку, участковый отправился спасать людей. Юрьев не смог затащить тонущих людей на борт, поскольку они были сильно ослаблены от холода, но сказав им держаться за борта, направил судно к берегу.

«В это время у берега уже собрался народ, да и другие рыбаки подъехали – им удалось поднять из воды тонувшую лодку, так что даже имущество спасли, – рассказал Сергей Викторович. – А в воде мужчины оказались, скорее всего, по неопытности – в какой-то момент все трое встали на одну сторону – лодка и перевернулась», – сообщает представитель областного МВД России Ирина Волк.

Сергей Юрьев работает участковым в родном поселке уже 25 лет и местные жители уверены, что могут во всем положиться на этого человека. Сам герой нашего времени благодарен своему сыну и его друзьям за то, что они вовремя предупредили его о происшествии. По словам одного из спасенных, увидев, что участковый спешит на помощь, он сразу понял, что все будут спасены.

Напомним, 3 июня, участковый капитан полиции Ильдар Валиев предотвратил самоубийство мужчины, пытавшегося выброситься с четвертого этажа, в городе Челны. После короткого диалога Валиев сумел убедить мужчину не совершать опрометчивый шаг и протянул тому руку.

Ранее, 31 мая стало известно о том, что житель Стерлитамака спас из реки двух тонущих детей. Одного мальчика он спас сам, а затем позвал на помощь спасателей, которые вытащили из воды второго ребенка. После спасения мужчина не сообщил о себе никакую информацию, и спасатели решили разыскать его, чтобы поблагодарить.

До этого, 19 мая, сотрудник дежурной части столичной полиции спас человека, который чуть не выпал из окна четвертого этажа. Случайный очевидец событий успел заснять происходящее на камеру мобильного телефона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!