Источник изображения: yandex.ru

Участковый капитан полиции Ильдар Валиев предотвратил самоубийство мужчины, пытавшегося выброситься с четвертого этажа, в городе Челны сообщает издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Татарстан.

29 мая в дежурную часть поступила заявка, информирующая о том, что неизвестный мужчина стоит на карнизе четвертого этажа дома по адресу 1/13 и грозиться спрыгнуть вниз. Прибывшему на место участковому уполномоченному районной полиции Ильдару Валиеву быстро удалось отговорить мужчину от совершения опрометчивого поступка.

«После короткого диалога Валиев сумел убедить мужчину не совершать опрометчивый шаг и протянул тому руку. Вместе с подоспевшими сотрудниками МЧС 29-летнего челнинца втащили обратно в помещение», – говорится в сообщении издания.

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался от медицинской помощи. В ходе оперативного допроса стало ясно, что он пришел в гости к знакомому для совместного распития спиртного, в ходе которого решил свести счеты с жизнью.

Напомним, 27 мая сообщалось о том, что в Татарстане полицейский спас шестилетнюю девочку на пожаре. Бдительный сосед спас шестилетнюю внучку пожилой домохозяйки в селе Пановка, когда ее дом охватил пожар.

До этого, 19 мая, сотрудник дежурной части столичной полиции спас человека, который чуть не выпал из окна четвертого этажа. Случайный очевидец событий успел заснять происходящее на камеру мобильного телефона.

Ранее, 15 мая, стало известно, что житель Набережных Челнов спас мужчину на пожаре. Случайный прохожий сумел вытащить человека из загоревшейся мастерской по ремонту обуви. По словам очевидцев, отважный спасатель не пострадал, а работник мастерской находился в нетрезвом состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!