Сюжет: Герои нашего времени

Вызов «Скорой» — дай шанс на жизнь, не звони по пустякам!

Простые правила оказания первой экстренной помощи при несчастных случаях, приступах, осложнениях при хронических болезнях или критических состояниях – кровотечении, остановке сердца, отравлении, утоплении, травме, обморожении или тепловом ударе зачастую являются решающими в борьбе за выживание человека.

«С жизнью не шути!»: Дорогая цена ложных вызовов неотложки

Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкиваются с необходимостью вызвать неотложку, а значит - объяснять важность этого вызова якобы не нужно, по крайней мере - взрослым. Однако в последнее время участились случаи безосновательных звонков в службу «Скорой помощи».

Добровольцы мира и войны на Фестивале японских автомобилей «JAPDAYS»

В субботу, 1 августа, в Москве состоялось одно из первых массовых мероприятий после «самоизоляции» и «карантина» в связи с COVID-19 - Фестиваль японских автомобилей «JAPDAYS», который включал в себя соревнования по дрифт-гонкам. Безопасность мероприятия обеспечивали «Российский союз спасателей», совместно с «Союзом добровольцев Донбасса» и ОПСО «СпасРезерв».

Герои нашего времени

Члены Союза добровольцев Донбасса оказали помощь ветерану Чечни и Афганистана.

В Екатеринбурге сотрудники ЧОП спасли тонувшую девушку

В Екатеринбурге 17 июля 2020 года сотрудники частного охранного предприятия спасли утонувшую девушку. Эта история, с возможным, чуть не произошедшим трагическим концом, случилась обычным летним вечером пятницы, на удалении 23 километров от города Екатеринбург, на одном из пляжей озера Балтым.

В Донецке сотрудники МЧС спасли беременную женщину из пожара в многоэтажке

Инцидент произошел 16 июля на Красногвардейском проспекте в Калининском районе Донецка.

В Тюменской области двое парней спасли из реки тонувших бабушку и внука

Два молодых парня в Ярковском районе Тюменской области смогли спасти пожилую женщину и ее 11-летнего внука, едва не утонувших в местной реке.

В Москве пятерых человек спасли из горящей квартиры

Счастливо завершилась операция по спасению пятерых человек из горящей квартиры на юго-западе Москвы. Сотрудникам МЧС России по столичному региону удалось вовремя прибыть к месту происшествия и оказать помощь.

Боец ОМОН спас тонувшего подростка в Подмосковье

Омоновец в нерабочее время спас мальчика, тонущего в реке.

На Алтае женщина спасла упавшего в реку тренера по борьбе

Мужчина, лежавший в воде лицом вниз, находился без сознания.