27 мая в Стерлитамаке ребята 9 и 12 лет решили искупаться в ста метрах от городского пляжа и их едва не унесло течением. Рядом гулял с семьей мужчина, который тут же бросился спасать детей.

Одного мальчика он спас сам, а затем позвал на помощь спасателей, которые вытащили из воды второго ребёнка. После спасения мужчина не сообщил о себе никакую информацию, и спасатели решили разыскать его, чтобы поблагодарить.

Сегодня газета «Стерлитамакский рабочий» опубликовала информацию о герое. Выяснилось, что мужчину зовут Вадим Письменный, он работает вахтовым методом в строительной сфере. После спасения детей 36-летний мужчина простудился.

«В тот день мы всей семьёй были на пляже. Нет, не купались: наш восьмилетний сын был у воды, муж – чуть поодаль с годовалой дочкой. В реке плескались мальчишки. Мы услышали, как один из них зовёт на помощь: его друга увлекло течение, он не мог выплыть. Муж оставил мне дочку и бросился в воду. Он вытащил ребёнка на другой берег» — рассказала журналистам жена Вадима Алена.

Напомним, 27 мая в Татарстане мужчина спас шестилетнюю девочку на пожаре.

Ранее, 22 мая, сообщалось, что 48-летний уралец вынес из пожара пожилого мужчину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!