Руководитель Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник распорядился снизить уровень боеготовности Народной милиции ЛНР и остальным военным ведомствам в связи со стабилизацией обстановки на линии фронта. Об этом в среду, 3 июня, сообщает ЛИЦ.

«Украина выполнила требования Луганской народной республики и прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении почти недели мы не фиксируем нарушения режима прекращения огня и другие виды провокаций. В связи с этим мною принято решение о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции», — приводит издание слова главы Республики.

Пасечник подчёркивает, что луганчане заинтересованы в мире, а не эскалации напряжённости. Однако политик уточнил, что в случае развёртывания широких боевых вылазок и провокаций со стороны украинских боевиков, ЛНР оставляет за собой право прямого силового противодействия в любой требующейся форме боевой готовности.

Тем не менее ранее сегодня, несмотря на стабилизацию, киевские боевики четыре раза за минувшие сутки обстреляли территорию ДНР.

Накануне стало известно о том, что боевики ВСУ потеряли более 150 человек состава из-за неудачного использования украинских минометов «Молот». С момента ввода в эксплуатацию командованием ВСУ указанных минометов в 2016 году, из-за различных дефектов и проблем в ходе эксплуатации, случаи гибели и ранения военнослужащих были не редки.

Накануне представители ДНР объяснили причину временного затишья на фронте со стороны ВСУ.

Отметим, 20 мая главы обеих Республик Донбасса отдали приказ силовым и военным ведомствам ДНР и ЛНР в связи с активизацией обстрелов со стороны боевиков ВСУ привести все имеющиеся силы в режим полной боеготовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!