ВСУ четыре раза за последние сутки нарушили режим тишины в Донецкой Народной Республике, сообщают в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Под минометный и снайперский огонь карателей попали населенные пункты Яковлевка, Старомихайловка и Петровское.

Напомним, 20 мая власти Донецкой и Луганской Республик отдали приказы привести войска Народной милиции в полную боевую готовность. Причиной этого решения стали участившиеся обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны позиций ВСУ.

Накануне стало известно о том, что боевики ВСУ потеряли более 150 человек состава из-за неудачного использования украинских минометов «Молот». С момента ввода в эксплуатацию командованием ВСУ указанных минометов в 2016 году, из-за различных дефектов и проблем в ходе эксплуатации, случаи гибели и ранения военнослужащих были не редки.

Также вчера стало известно, что свыше 220 тысяч детей в Донбассе живут под угрозой взрыва мин. Ранее пресс-служба ВМС Украины заявила, что за все время военных действий в Донбассе были убиты свыше 240 детей, 56 пропали без вести.

Также читайте военную сводку с Донбасса за 1 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!