Граждан Украины предупредят о локдауне за неделю

  • Граждан Украины предупредят о локдауне за неделю
    Pixabay

Глава Минздрава Украины Максим Степанов пообещал предупредить граждан о полном локдауне за семь или десять дней до его введения. Об этом министр заявил в эфире телеканала «112 Украина». «Я думаю, что мы сразу увидим эту динамику (после «карантина выходного дня». — прим. ред.). <…> Мы же видим

Глава Минздрава Украины Максим Степанов пообещал предупредить граждан о полном локдауне за семь или десять дней до его введения. Об этом министр заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я думаю, что мы сразу увидим эту динамику (после «карантина выходного дня». — прим. ред.). <…> Мы же видим и анализируем много цифр, не только уровень заболеваемости. Я думаю, что за неделю, за десять дней это нужно делать. По крайней мере, мы как Минздрав в состоянии будем это сделать», — сказал он.

По его словам, о внедрении «карантина выходного дня» правительство также начало говорить заранее.

Напомним, сегодня «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении президента заявила, что Максима Степанова уволят до конца года, а его кресло займёт главный санврач Виктор Ляшко.

Ранее, 23 ноября, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что гражданам страны достаточно придерживаться одного условия, чтобы не допустить полного локдауна, — носить маски.

Новости партнеров