Американское посольство США на Украине заявило о беспокойстве по поводу задержания пограничниками России на границе полуострова Крым боевика ВСУ. Заокеанские дипломаты опубликовали сообщение об этом в среду, 3 июня, в социальной сети Facebook.

«Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами на суверенной территории Украины», — говорится в сообщении дипломатов. Попутно они не забыли попенять Москве и потребовать прекращения «незаконной оккупации» Крыма и «агрессии» в Донбассе.

Накануне ряд украинских СМИ распространил сообщение о возможном «похищении» спецами России украинского боевика на границе Украины и Крыма. Некоторые киевские корреспонденты умудрились рассмотреть «следы борьбы», якобы зафиксированных на месте «похищения».

В ФСБ России позже привели видеозапись допроса задержанного фигуранта, который рассказал о том, что будучи под воздействием спиртного и наркотических средств, сам попал в расположение российских пограничников. Причём второе видео с камер наблюдения на границе подтвердило слова допрошенного украинского нарушителя.

Накануне ряд украинских СМИ распространил сообщение о возможном «похищении» ФСБ в Крыму пьяного украинского военного.

Также вчера ИА «Новороссия» привело видео задержания украинского невменяемого боевика, размещённое российскими спецами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!