Фото: ru24.net

Корреспондент ТАСС Наталья Славина, находящаяся в США, считает, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Энцио Куомо специально сдерживают полицейских, чтобы не провоцировать протестующих, передает «Царьград».

По ее словам, демонстранты ведут себя крайне агрессивно: грабят магазины и поджигают здания. В то же время, полиция не предпринимает никаких попыток их усмирить. Более того, представителям власти даже не разрешают носить защитную амуницию.

«Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идёт ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введённый в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает», – пишет Славина в своем личном блоге в Facebook.

По мнению журналистки, за бездействием чиновников могут стоять политические причины. Представителям Демократической партии не выгодно, чтобы их конкурент, республиканец Дональд Трамп, сумел быстро справиться с ситуацией, поскольку это может усилить его позиции на предстоящих президентских выборах.

Накануне стало известно, что президент США доволен темпами подавления «черного майдана». Трамп обратился к руководству штатов с призывом активнее задействовать 350 тыс. бойцов Национальной гвардии против беспорядков.

В минувшую субботу, 30 мая, стало известно, что Трамп готов ввести войска в Миннеаполис. «Эти люди – антифа, плохие радикальные левые, их надо научить, что так поступать нельзя», – сказал Трамп об участниках беспорядков.

В тот же день сообщалось о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой. По данным издания Associated Press, опасаясь госпереворота, Пентагон отдал приказ привести американскую армию в состояние полной боевой готовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!