Оперативность и эффективность действий сыграли важную роль в преодолении «чёрного майдана» в США. К такому выводу пришёл американский президент Дональд Трамп, который похвалил силовые ведомства страны и свою администрацию за слаженные действия в тяжёлой ситуации. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает RT со ссылкой на микроблог американского гаранта в Twitter.

«В штате Вашингтон не было проблем прошлой ночью. Много арестов. Все проделали большую работу Подавляющая сила. Доминирование. Точно так же Миннеаполис был великолепен (спасибо президенту Трампу!)», — отмечено в сообщении американского лидера. Протесты против полицейского насилия в Миннеаполисе и Вашингтоне, по словам Трампа, усилиями властей были подавлены прошлой ночью.

Отметим, что президент Трамп обратился к руководству штатов с призывом активнее задействовать 350 тыс. бойцов Национальной гвардии против беспорядков.

В минувшую субботу, 30 мая, стало известно, что Трамп готов ввести войска в Миннеаполис.

Позже мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что массовые беспорядки в городе устраивают не местные жители, а приезжие из других регионов США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!