ВКС РФ испытали новую систему наведения БПЛА в Сирии — источник

Источник РИА Новости в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил сегодня, 4 апреля, о том, что Военно-космические силы России испытали в Сирии новую систему наведения беспилотных летательных аппаратов. Новая технология была отработана при наведении ударов беспилотников «Иноходец» по объекта

Источник РИА Новости в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил сегодня, 4 апреля, о том, что Военно-космические силы России испытали в Сирии новую систему наведения беспилотных летательных аппаратов.

Новая технология была отработана при наведении ударов беспилотников «Иноходец» по объектам террористических группировок и бандформирований. Система получила название «Стрелец — М». С помощью технологии было достигнуто серьёзное повышение показателей оперативности и точности нанесения ударов российскими БПЛА.

Источник агентства не уточнил, когда именно проводились испытания системы «Стрелец — М», однако смог рассказать о технологии подробнее. Наземная разведка с помощью новой системы помечает объекты на планшете с электронной картой с указанием координат, по которым необходимо провести атаку с помощью БПЛА. Информация оперативно отправляется по закрытым каналам связи ближайшему свободному звену беспилотников. Пока что система не управляет БПЛА автоматизированно, однако она уже благотворно сказалась на эффективности ВКС РФ, подчёркивает источник.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в США признали проблему с жертвами среди мирных жителей из-за авиаударов западной коалиции. ВКС РФ также продолжают военные действия против террористов и бандформирований в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров