Сосед спас шестилетнюю девочку при пожаре в частном доме в Высокогорском районе Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по республике.

Когда 25 мая, в понедельник, в селе Пановка загорелся деревянный дом, 54-летняя хозяйка, которая находилась на первом этаже, смогла покинуть горящее помещение самостоятельно, а ее шестилетнюю внучку, находящуюся на втором этаже дома, спас бдительный сосед.

«К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена кровля дома, существовала угроза распространения на соседние дома и постройки. Общая площадь возгорания составила 144 квадратных метра. Хозяйка дома получила ожог правой кисти I степени и резаную рану руки», – сообщает издание.

Напомним, 22 мая сообщалось о том, что 48-летний уралец вынес из пожара пожилого мужчину.

Ранее, 15 мая, стало известно, что житель Набережных Челнов спас мужчину на пожаре.

До этого, 13 мая, сотрудник Росгвардии под Челябинском спас от пожара село.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!