В Набережных Челнах прохожий стал не просто свидетелем инцидента с пожаром, но и смог вытащить человека из загоревшейся мастерской по ремонту обуви. Местные СМИ в пятницу, 15 мая, распространили появившиеся в социальных сетях фото с место событий и историю спасения.

Как уточнили позже спасатели и правоохранители, прибывшие к месту возгорания, произошёл инцидент в жилом доме по адресу Московский проспект 29/18. Спасатели узнали, что до их прибытия прохожий смог вытащить из горящего помещения обувщика.

Очевидцы уточнили, что народный спасатель не пострадал, а сам «виновник торжества» был в нетрезвом состоянии. При даче показаний спасённый любитель горячительного не смог рассказать причины начала пожара. Спасённый также не имел повреждений, но был передан в руки бригады неотложки.

Пожарные заявили, что предварительно причиной могло стать неосторожное обращение с огнём.

Накануне сотрудники управления МЧС по Москве рассказали о спасении людей из горящего дома на Фрунзенской набережной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!