В американском Сан-Диего хозяин ресторана русской кухни, выходец из СССР Айк Газарян со своими друзьями смогли за время погромов отбить свой ресторан «Пушкин» от мародёров. Соцсети окрестили Айка и его товарищей «русской мафией». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает Telegram-канал «Пул N3».

Журналисты уточнили, что выходец из Узбекистана 36-летний Айк Газарян приехал в Соединённые Штаты еще в 1998 году из Пятигорска. Его ресторан был основан в 2015 году в Сан-Диего (штат Калифорния). Место быстро стало популярным у русскоговорящих жителей города.

Айк подчеркнул, что необходимость в защите ресторана возникла, когда Лос-Анджелес и другие города страны охватили погромы и мародёрства.

«Когда я увидел эти сгоревшие руины, я понял, что надо как-то защищать себя – полиция просто не успевала приезжать на вызовы», — уточняет хозяин русского ресторана.

Спустя немного времени Газарян обратился за помощью к своим друзьям, тоже уроженцам бывшего Советского Союза.

«Всего приехали 12 человек, все с оружием – пистолетами и ружьями. Оно у них легально, обращаться с ним мы умеем. Ходить с оружием по улице мы не можем, но в собственном помещении для самообороны, конечно, мы имеем право его использовать», — подытожил Газарян.

Отважные соотечественники сообщили, что с самого старта горячих событий они приняли решение взять под защиту не только свой ресторан, но также взяли под контроль все соседние заведения.

Напомним, 30 мая стало известно, что в США продолжаются массовые беспорядки

Ранее, 29 мая ИА «Новороссия» сообщало, что в американском Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков.

Отметим, что администрация Twitter заблокировала посты Дональда Трампа, где американский гарант упомянул о беспорядках в Миннеаполисе и планы по наведению порядка в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!