В администрации соцсети Twitter приняли решение не удалять сообщение президента США Дональда Трампа, в котором значилось намерение взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль силами армии государства. Соцсеть приняла решение оставить твит, но пометить его как нарушающий правила компании «в отношении героизации насилия».

Руководству ресурса микроблогов не понравилось следующее сообщение американского гаранта, размещённого на сервисе в пятницу, 29 мая. «Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда, и я не допущу этого. Я только что разговаривал с губернатором штата Тимом Уолзом и сказал ему, что военные в его распоряжении. В случае любых сложностей мы возьмем контроль ситуации на себя — когда начинаются грабежи и стрельба», — значится в твите президента.

После возмущения на действия соцсети самого Трампа было принято «примиряющее» решение с оставлением, но частичным сокрытием поста.

«Сотрудники Twitter решили не закрывать к нему доступ, поскольку он может представлять собой предмет общественного интереса», — значится в комментарии администрации соцсети, которое прикреплено к твиту Трампа.

Ранее сегодня стало известно, что президент США утвердил регулирующий соцсети указ, предусматривающий свободу выражения пользователей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!