Первая группа российских десантников вернулась из Казахстана — Минобороны

  • Первая группа российских десантников вернулась из Казахстана — Минобороны
    Фото: globallookpress.com/ MOD Russia

Министерство обороны России опубликовало кадры, как встречали российских миротворцев на аэродроме Иваново-Северный.

Первая группа бойцов, участвовавших в миротворческой миссии в Казахстане, прибыла на место постоянной дислокации в Иваново. Для переправки военных были задействованы четыре самолёта Ил-76МД военно-транспортной авиации российских Воздушно-космических сил. 

"Экипажи самолетов профессионально выполнили посадку в сложных погодных метеоусловиях при сильном боковым ветре, низкой облачности и плохой видимости", — говорится в сообщении ведомства.

На родной земле российских солдат встречали со всеми почестями. В свою очередь, врио командира Ивановского гвардейского соединения ВДВ гвардии полковник Александр Шипов поздравил бойцов с возвраением.

"Выполняя поставленные руководством страны задачи, десантники-свирцы с честью и достоинством выполнили их, в очередной раз доказав всем, что для гвардейцев "крылатой пехоты" нет задач невыполнимых", — подчеркнул полковник.

Ранее в беседе с российским лидером Владимиром Путиным президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Россию за помощь в установлении порядка в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Захарова обвинила в дезинформации критиков операции ОДКБ в Казахстане

Захарова оценила назначение Умарова на пост министр информации Казахстана

Военкор Пегов не исключил биологической угрозы в Казахстане со стороны Запада

Новости партнеров