Боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции

  • Боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции

Каратели ВСУ сегодня утром открыли прицельный огонь по колонне МЧС ДНР и СММ ОБСЕ, которая ехала к Донецкой фильтровальной станции. После обстрела пересменка рабочих вновь оказалась под угрозой, заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения о

Каратели ВСУ сегодня утром открыли прицельный огонь по колонне МЧС ДНР и СММ ОБСЕ, которая ехала к Донецкой фильтровальной станции.

После обстрела пересменка рабочих вновь оказалась под угрозой, заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинская сторона целенаправленно срывает пересменку рабочей смены ДФС. Сегодня, около 10:00, колонна автомобилей МЧС ДНР и СММ ОБСЕ выдвинулась из Ясиноватой по направлению к станции по трассе Н-20 для безопасного проезда сотрудников, — говорится в сообщении Совместного центра.

По данным СЦКК, из одного блиндажа ВСУ, пролегающего с западной стороны дороги, вышел украинский военнослужащий и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении двигавшегося автомобиля МЧС.

Каратели ВСУ накануне опять обстреляли из снайперского оружия Донецкую фильтровальную станцию, в этот момент в районе объекта находились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

21 мая ДФС снова была обесточена после обстрелов ВСУ, через два дня она восстановила работу.

18 мая первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг призвал развести войска в районе Донецкой фильтровальной станции.

В тот же день в результате обстрелов и повреждения электрощитовой была приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

17 мая ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из РСЗО «Град».

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал критической ситуацию с обстрелами Донецкой фильтровальной станции со стороны украинских боевиков.

Новости партнеров