Ученый прокомментировал слова раскольника Филарета о «виноватых в Донбассе»

  • Ученый прокомментировал слова раскольника Филарета о «виноватых в Донбассе»

Настоящий пастырь и богослов не говорил бы таких глупостей. Такую точку зрения в интервью изданию «Донбасс сегодня» высказал доктор философских наук Дмитрий Муза. Его комментарий относится к словам лже-патриарха о жителях Донбасса, которые якобы сами виноваты в том, что их убивают, так как посмели п

Настоящий пастырь и богослов не говорил бы таких глупостей. Такую точку зрения в интервью изданию «Донбасс сегодня» высказал доктор философских наук Дмитрий Муза.

Его комментарий относится к словам лже-патриарха о жителях Донбасса, которые якобы сами виноваты в том, что их убивают, так как посмели подняться на борьбу.

«Странные слова были озвучены «патриархом» Украины раскольником Филаретом, человеком, который всю жизнь позиционировал себя как пастырь, богослов, как родитель так называемой украинской церкви киевского патриархата, а теперь почётный псевдо-патриарх ПЦУ», — сказал Муза.

По словам ученого, если бы он действительно опирался на подлинные богословские или философские тексты <…> тогда он бы таких глупостей не говорил».

Напомним, «киевский патриарх» Филарет в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что жители Донбасса страдают от войны, потому что виноваты в том, что начали борьбу.

Новости партнеров