Украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в ЛНР

  • Украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в ЛНР

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в селе Березовское на территории Луганской Народной Республики, сообщает Луганский информационный центр. Официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий заявил журналистам, что обстрел велся со стороны позиций в

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в селе Березовское на территории Луганской Народной Республики, сообщает Луганский информационный центр.

Официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий заявил журналистам, что обстрел велся со стороны позиций вооруженных сил Украины. По его мнению, тот факт, что снаряды разрывались в непосредственной близости от патруля ОБСЕ говорит о том, что обстрелы велись целенаправленно.

«Пятнадцатого мая вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелу представителей СММ ОБСЕ, прибывших в поселок Березовское для фиксации разрушений и повреждений жилых домов после минометного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины 14 мая 2020 года», – заявил Осадчий.

Представитель ЛНР отметил, что ВСУ постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, не взирая на Минские соглашения.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров