Полноценное восстановление промышленного потенциала Украины не возможно без возвращения рынков России и стран СНГ. Об этом заявила депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Королевская, передает пресс-служба партии.

Королевская, в частности, раскритиковала согласованный нынешним украинским правительством план стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень. И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут», — заявила депутат.

По ее словам, украинские предприятия в ее стране никогда не ориентировались на Евросоюз, для которого Украина лишь «сырьевой придаток».

Королевская также призвала снять экономическую блокаду с республик Донбасса.

«Здесь нужно смотреть правде в глаза – промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным «добытчиком» сырья для отечественной промышленности», — подчеркнула она.

Напомним, 24 мая депутат Верховной рады V и VI созывов от Партии регионов, бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Януковича Анна Герман заявила, что Партия регионов, будучи у власти на Украине, пыталась выстроить союзнические отношения с Россией, за что и была свергнута «сильными мира сего», так как Запад понимал, что когда Украина с Россией, Россия непобедима.

В феврале 2020 года государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия и Украина должны самостоятельно решить конфликт в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!