Партия регионов, будучи у власти на Украине, пыталась выстроить союзнические отношения с Россией, за что и была свергнута «сильными мира сего», так как Запад понимал, что когда Украина с Россией, Россия непобедима. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила депутат Верховной рады V и VI созывов от Партии регионов, бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Януковича Анна Герман.

По ее словам, главной проблемой Партии регионов, стоившей ей потери власти, было стремление к партнерским отношениям с Россией.

«Партия регионов выступала за партнерство с Россией, за нейтральный статус в целом, хотя было это направление евроинтеграции, но по большему счету Партия регионов была близка к тому выбору, чтобы Украина была мостом между Россией и Западом, и это даже было в президентской кампании нашей. А мировые тренды шли совсем по другому направлению, был вектор на то, чтобы ослабить Россию через Украину. Когда Украина с Россией, Россия непобедима. И была надежда всегда, что если Украину оторвут от России, из нее легче будет «вить веревки» и она будет более покорной и податливой», — рассказала Герман.

Экс-депутат подчеркнула, что регионалы хотели хороших отношений со всеми соседями и не хотели ни с кем воевать. По мнению Герман, при Януковиче Украина была «козырем всего континента», территорией, «в которой есть мир, где люди умеют сосуществовать с разными убеждениями, культурой, разными языками и верой».

«И это был большой козырь Украины — быть таким «островком стабильности» в регионе центральной, восточной Европы и быть таким мостом, через который можно было безопасно идти в Россию и из России — на Запад. Это была наша концепция, и это была основная и правильная концепция, потому что такая роль Украины в геополитике является для нее наиболее выгодной. Однако это не было в интересах сильных мира сего», — заключила политик.

Напомним, в мае состоялась премьера российско-украинского православного фильма «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!» с участием украинских чемпионов по боксу Александра Усика и Василия Ломаченко. Съемки фильма проходили как на Украине, так и в России. Принял участие в фильме и предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, выступивший с проникновенной проповедью про единство разделенных границами русских православных братьев.

В феврале 2020 года государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия и Украина должны самостоятельно решить конфликт в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!