Государственный секретарь США Майкл Помпео во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что Россия и Украина должны самостоятельно решить конфликт в Донбассе.

Как отмечает белорусское агентство «Белта», темы Донбасса Помпео коснулся во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, обсудив с ним развитие отношений между странами.

Помпео, в частности, заявил, что США делают «все возможное» для решения конфликта, но его урегулирование зависит от переговоров России с Украиной.

«Этот как раз тот вопрос, в котором надо участвовать всей Европе, всему миру для его разрешения. Но в конечном итоге Россия и Украина должны сами решить его. Все, что мы в Соединенных Штатах сможем сделать, мы сделаем», — подчеркнул Помпео.

Напомним, что министр иностранных дел Белоруссии Макей на переговорах с Майком Помпео выступил за участие США в урегулировании конфликта в Донбассе.

Вчера Госсекретарь США Помпео прибыл с визитом в Минск.

Накануне Помпео встретился с главой МИД Украины Пристайко.

Напомним, что 23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

20 января президент Украины Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!