Министерство транспорта России разработало рекомендации для общественного транспорта из-за угрозы COVID-19. Как сообщает «Царьград», новые правила необходимы для защиты пассажиров и работников транспорта.

«Предприятиям рекомендуется проводить дезинфекцию помещений и объектов транспортной инфраструктуры. Протирать ручки, поручни, подлокотники в транспорте, а также окна билетных касс каждые 2 часа. Свести к минимуму продажу билетов за наличный расчёт. Размещать кожные антисептики на автовокзалах и автостанциях», — сказано в сообщении.

Как отмечается, работники транспорта и пассажиры обязаны носить маски и перчатки, меняя их каждые 2-3 часа. Напомним, сегодня Минздрав России обнародовал правила лечения COVID-пациентов. Они предполагают госпитализацию людей, которые переносят коронавирус в средней или тяжёлой форме.

Ранее, 13 мая, вирусолог назвал правило многоразового использования масок.

До этого, 8 мая, Роспотребнадзор сопоставил правила поведения и уровень смертности от коронавируса.

Днём ранее первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус в России уже выдыхается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!