Во время прогулки одноразовые маски можно снимать и надевать несколько раз, если соблюдать осторожность. Об этом рассказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

«Нужно уметь правильно снять и надеть маску, а также перчатки. Зачастую люди трогают своими руками в перчатках свою же маску. В этот момент вы наносите на маску то, что было обильно сконцентрировано на кнопках лифта и дверных ручках. Используя такую маску второй раз, вы начинаете через нее дышать. Таким образом, вы делаете себе компресс в виде экстракта из вирусных частиц и бактерий», — сказал он

Вирусолог рекомендует посмотреть видеоролики в интернете, в которых медики показывают, как правильно снимать маски и перчатки — такие действия во время прогулки стоит выполнять не более 10 раз. По его словам, вероятность заразиться коронавирусом на улице минимальна.

Напомним, вчера дерматолог дала рекомендации по выбору масок и перчаток.

Отметим, 11 мая диетолог нашла связь между перееданием и самозоляцией.

Отметим, 29 апреля врач оценил пользу берёзового сока и облепихи для защиты от вирусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!