Кроме страховой и накопительной пенсии, российские пенсионеры могут претендовать на различные социальные выплаты. Но только при условии, что пенсионер не работает, сообщает «Царьград».

Телеканал напомнил, что государство поддерживает стариков различными способами, но важно помнить: как только вы устраиваетесь на работу, следует немедленно уведомить об этом Пенсионный фонд, иначе незаконно начисленные средства в будущем будут удержаны.

Социальная пенсия назначается тем, кто достиг пенсионного возраста, но не накопил достаточного стажа, чтобы получать страховую пенсию. Социальную пенсию начинают начислять с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам. Тем пенсионерам, у кого пенсия ниже федерального прожиточного минимума, положена федеральная социальная доплата.

Региональная социальная выплата назначается в регионах, где из-за уровня цен на основные товары и услуги прожиточный минимум пенсионера выше, чем установленный на федеральном уровне. При этом начисления производятся из регионального бюджета.

Согласно российскому законодательству, имеют право на ежемесячную надбавку к пенсионному обеспечению льготники: к ним относятся инвалиды, ветераны ВОВ, пострадавшие от радиации при авариях и некоторые другие граждане.

Кроме того, деньгами можно получить и эквивалент неиспользованного набора социальных услуг.

В Пенсионном фонде напоминают: все эти выплаты положены исключительно неработающим пенсионерам. Оформить любую из этих выплат можно на сайте Пенсионного фонда или через МФЦ. Кроме заявления на выплату, требуется предоставить документы, подтверждающие право на её получение.

Вчера российский политолог Сергей Михеев указал на ошибки пенсионной реформы в России

Напомним, 23 мая в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста. Ранее, 23 мая, доцент Российского экономического университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева заявила, что пенсионный возраст в России может быть снижен. Эксперт полагает, что чиновники решатся на такой шаг в том случае, если в связи с экономическим кризисом возникнет сложная ситуация на рынке труда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!