Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в селе Березовское на территории Луганской Народной Республики, сообщает Луганский информационный центр.

Официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий заявил журналистам, что обстрел велся со стороны позиций вооруженных сил Украины. По его мнению, тот факт, что снаряды разрывались в непосредственной близости от патруля ОБСЕ говорит о том, что обстрелы велись целенаправленно.

«Пятнадцатого мая вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелу представителей СММ ОБСЕ, прибывших в поселок Березовское для фиксации разрушений и повреждений жилых домов после минометного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины 14 мая 2020 года», – заявил Осадчий.

Представитель ЛНР отметил, что ВСУ постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, не взирая на Минские соглашения.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!