Мать мигранта, пнувшего девочку, выгоняют из России. А главу района сняли за квартиру для семьи "ваххабита"?
-
Коллаж NovorosInform
Мэры русских городов, которые так любят выдавать жилищные сертификаты приезжим азиатам, получили предельно конкретный сигнал. Теперь им должно стать ясно, что с ними будет, если квартирная очередь еще раз подвинется в ущерб русским семьям. Подробности читайте в материале "Новороссии".
В России все же начались процессы
Глава Нижнекамского района Татарстана Рамиль Муллин покидает свой пост после выдачи жилищного сертификата "новым россиянам" из Средней Азии в обход 38 местных многодетных семей. Как сообщает татарское издание "БИЗНЕС Online" он уходит "на скромную должность помощника в администрацию главы Татарстана, но с надеждой на перезапуск карьеры".
Формально Муллин подал в отставку сам. Но никто не скрывает, что на это внезапное решение повлиял ТГ-канал "Многонационал". Он первым вынес в публичное поле скандал с выдачей сертификата на субсидию в 35% стоимости квартиры семье уроженца Таджикистана Мухиддина Холзоды, имеющего двойное гражданство. Затем прогрессивные СМИ подхватили эту тему и сделали большое расследование "Новое чудо с жилищным сертификатом: Квартиру дали мигрантам-ваххабитам?".
Супруга Холзоды вообще не имела российского гражданства и никогда нигде не работала. А сам отец семейства – не просто приезжий, а активный проповедник, основатель религиозной школы, где обучает детей с младенчества,
– пишет "Царьград".
Коллаж NovorosInform
Его соцсети пестрят неоднозначной риторикой, а сам он в прошлом поддерживал Рамиля Юнусова – имама с репутацией радикала, ныне проживающего в Лондоне. Однако экс-главу Нижнекамского района все перечисленное совершенно не смутило. И не смущало до тех пор, пока блогеры и СМИ не привлекли внимание Следственного комитета России, да и всей страны заодно.
Сертификат на субсидию был выдан в начале марта. Проверка правоохранительных органов началась через два дня после того, как информация разошлась по Рунету. Реакция властей чуть запоздала, но тоже пришла достаточно быстро, считает политический обозреватель "Царьграда" Андрей Ревнивцев. Он убежден, что эта скоропостижная отставка – следствие того, что в России все же начались процессы, ужесточающие и контролирующие "мигрантскую вольницу":
Главам регионов и городов послан очень недвусмысленный сигнал. Если их действия будут вести к ущемлению прав коренного населения России – они будут как минимум уволены.
Уже не смешно?
Подтверждением слов политобозревателя стало и дело 15-летнего уроженца Азербайджана, проживающего в Нижних Сергах (Свердловская область). Осенью прошлого года он издевался над русской одноклассницей ради того, чтобы снять видео и выложить его в соцсетях. Венцом пакостничества стал сильнейший удар с разбега. Хулиган сам попросил снять видео, как он пинает девочку, даже не задумавшись, что дает следствию доказательства против себя.
Когда начались первые разбирательства по делу, мать встала на защиту сына. А директор школы прямым текстом заявила члену Совета по правам человека при президенте России Марине Ахмедовой, что "не видит оснований отстранять от занятий 15-летнего мальчика от учёбы".
Но теперь, похоже, подростку, со смехом издевавшемуся над русскими школьниками, уже не смешно. Как и его родительнице. В отношении матери мигранта возбуждено уголовное дело. Она предстанет перед судом по обвинению в халатном воспитании ребенка и нарушении миграционного законодательства. После вынесения приговора её ждёт принудительная депортация.
А ее сын предстанет перед судом не только за избиение одноклассницы, но и за попытку дважды ограбить 10-летнего ребенка. Возраста уголовной ответственности за свои дела он уже достиг.