Украинский боевик попал в плен к ополченцам Донбасса — видео допроса

  • Украинский боевик попал в плен к ополченцам Донбасса — видео допроса

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который пропал в Донбассе 24 мая, попал в плен к ополченцам Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба бригады в Facebook. На видео, которое появилось в сети, пленный утверждает об абсолютном о

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который пропал в Донбассе 24 мая, попал в плен к ополченцам Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба бригады в Facebook.

На видео, которое появилось в сети, пленный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины.

Украинская сторона безосновательно сделала выводы о пытках, которые якобы применялись к пленному. Как следует из сообщения механизированной бригады в Facebook, из видео допроса военнослужащего якобы можно сделать вывод о том, что «человек подвергся тяжелому психологическому воздействию, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид – вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физических пыток».

Напомним, что 14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил о том, что российских войск в Донбассе нет.

В мае прошлого года отсутствие российских войск в Донбассе признал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука.

Добавим, что 28 мая во время боевого столкновения ВСУ с ополченцами Донбасса на мариупольском направлении пропал военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Украинские войска несут потери не только на фронте, но и в тылу. Накануне, 27 мая, возле Яворовского военного полигона во Львовской области был обнаружен мертвым 38-летний военнослужащий.

16 мая в Подольском районе Киева на территории воинской части было обнаружено тело военнослужащего-срочника.

В апреле в Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

В феврале главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

Добавим также, что в воскресенье вечером ВСУ возобновили массированные обстрелы ДНР.

Новости партнеров