Глава правительства Словении Янез Янша официально объявил, что эпидемия коронавируса на территории его страны прекращена. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщил портал STA.

Постановление об этом решении было принято на виртуальном заседании правительство государства накануне поздно ночью. Чиновники напомнили, что эпидемию коронавирусной инфекции власти Словении объявили 12 марта, карантин был введен 16 марта.

Минздрав государства уточнил, что ряд мер безопасности останется в силе, поскольку опасность распространения заболевания сохраняется. Накануне словенские власти приняли решение отменить ограничительные меры с 18 мая. Будет возобновлена работа непродовольственных магазинов, ресторанов и других предприятий сферы услуг.

Впервые заболевший коронавирусом пациент был зафиксирован в Словении 4 марта. Всего число заболевших в стране достигло 1 464, умерли 103 человека.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров отметил, что система международных связей не станет прежней после пандемии.

Напомним, 13 мая Евросовет призвал страны ЕС поскорее открыть границы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!