Российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж

  • Российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж

Бывший военнослужащий Черноморского флота Леонид Пархоменко приговорен военным судом России к 14 годам лишения свободы за государственную измену. Он был признан виновным в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает «ЦарьГрад». Отметим, что Пархоменко был задержан в ноябре 2016 года. По данным ФСБ,

Бывший военнослужащий Черноморского флота Леонид Пархоменко приговорен военным судом России к 14 годам лишения свободы за государственную измену. Он был признан виновным в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Отметим, что Пархоменко был задержан в ноябре 2016 года. По данным ФСБ, он, выполняя задания главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Сторона обвинения требовала для Пархоменко 15 лет тюрьмы и лишения воинского звания. Защита же просила полностью оправдать шпиона. В итоге Пархоменко был признан виновным в шпионаже и приговорен к 14 годам колонии строгого режима и лишению всех званий.

В ноябре текущего года в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.

1 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Также было опубликовано видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.

8 февраля президент Украины Порошенко в день рождения украинского шпиона Сущенко пообещал сделать все возможное, чтобы все политзаключенные граждане Украины вернулись на родину.

Новости партнеров